Curso de Italiano básico para Gastronomía


ESTE CURSO NO ESTÁ DISPONIBLE ACTUALMENTE, PERO SI ESTÁS INTERESADO ESCRÍBENOS A CORREOCASAITALIA@GMAIL.COM.

- Duración: 30 horas
- Costo: $650.00 por persona.
- Mínimo de 15 alumnos.

TEMARIO:

- El alfabeto.
- Pronunciación.
- Formación de sustantivos, artículos y adjetivos (género y número).
- Los verbos formales y auxiliares.
- Verbos regulares e irregulares más frecuentes (presente, imperfecto, pasado compuesto y futuro simple) del indicativo.
- Verbos indefinidos (infinitivo, gerundio y participio).
- Modo imperativo directo e indirecto (forma de cortesía).
- Locuciones verbales más frecuentes.
- Adjetivos calificativos, posesivos, de grado y numerales, adjetivos y pronombres demostrativos.
- Las preposiciones simples (lugar, tiempo y modo) y articuladas.

TEMAS ESPECÍFICOS:
I)
- Diferencias entre lenguaje coloquial y lenguaje cortés.
- Vocabulario especializado de sustantivos y verbos (formación y conjugación rápida).
- Lectura de textos específicos (manuales, instructivos).
- Lenguaje de computación en programas básicos.
- Llamadas telefónicas (pedir y dar información, hacer reservaciones, etc.)
- Medidas y términos específicos de gastronomía.
- Instrumentos, materias primas y maquinaria.

II)
- Comunicación simple.
- Herramientas de cocina en general (utensilios de cocina).
- Vocabulario de Gastronomía: los platillos, las pastas, los vinos, los ingredientes.

Se prevé que el alumno pueda escribir una carta gastronómica (menú) y que podrá realizar conversaciones simples con los comensales, entre ellas poder describir un platillo, su elaboración e ingredientes.

Al finalizar el curso se le entregará al alumno un documento con validez oficial por parte de la escuela.